| admin |
2007-04-25 18:16 |
Q: 『1リットルの涙』では、連続ドラマに初主演にして亜也という難しい役を演じられましたが、振り返って楽しかった思い出というと? 楽しい思い出はそんなに多くなかったです(笑)。ただ、亜也役を通して、お父さん(瑞生役・陣内孝則)やお母さん(潮香役・薬師丸ひろ子)、亜湖(成海璃子)たち弟妹とのあったかい家族団欒のシーンは、大変な撮影が続く中でもすごくホッとすることができた気がします。 Q: では、特に辛かったことというと? 撮影を通して全部です(笑)。中盤以降、亜也の病状が進行していくところなども、自分の中でいろいろと考え、メンタル面のバランスを取りながら演じなければならなかったですし…。 Q: 亜也を演じられたことで何か心境の変化などありましたか? JN/ CvmWR 撮影が終わった時は正直ホッとした自分がいました。でも、亜也を演じることで大きな物をもらい、それが自分の中での自信にもなりました。 Q: 亜也さんの言葉の中で印象に残っているものは? また理由がありましたら教えてください。 「病気はどうして私を選んだの?」という言葉ですね。そこには、いろいろな感情が入り混じっていたと思いますし…。原作を読んだ時も、亜也さんのリアルな気持ちを感じました。 Q: 番組終了後も、ホームページには感想、メッセージが数多く寄せられています。 改めて視聴者のみなさんへのメッセージをお願いします。 ドラマという形で伝えられた亜也が、いまでも皆さんの中で生き続けているというのはすごいことだと思う。そんな特別な力が亜也にあったんだ、と改めて実感しましたし、私もそんな影響を受けたひとりです。
「1升的眼泪 特別篇~追忆~」饰演池内亚也的沢*絵里香小姐的采访
Q: 初次担当电视剧主角,就饰演「1升的眼泪」中亚也这么有难度的角色,现在回想起来有没有什么快乐的回忆呢? 快乐的回忆并不是很多呢(笑)。但是,通过扮演亚也,能够有机会和父亲瑞生(陣内孝則饰),妈妈潮香(薬師丸ひろ子饰),亚湖(成海璃子饰)等弟弟妹妹组成这么一个团结快乐的家庭,不管拍摄期间多么的辛苦,都感到很安心呢。 Q: 哦?有什么特别辛苦的事情么?说说看? 整个拍摄过程!(笑)。开拍以后,亚也的病情是不断进展的,自己要做好各种各样的考虑,如何配合病情的进展去拿捏角色心理的细微变化,以致各个时期哭戏的感觉也完全不同呢 Q: 饰演亚也以后,觉得内心最大的感受是什么? 拍摄结束后,觉得自己变得更加真诚了,不过,饰演亚也最大的收获应该是有了亚也一般的自信了。 Q: 亚也的言辞中,哪一句印象最深刻?还有为什么最深刻? 应该是「病魔为什么选择了我?」这句吧。很复杂的感觉,心里好像打翻了五味瓶。读原著的时候,尤其能感觉到亚也小姐当时那种真实的心情。 Q: 节目档结束后,主页(指富士电视台)收到了大量的回复,感想等等,那么,也请你为我们广大观众朋友们表达一下自己的感想吧。 如果因为我所扮演的亚也的角色(自谦的关系,原文是亚也的形象通过电视剧的形式流传),使得大家都懂得了珍惜生命,不虚度光阴那就太好了。我本人也深受亚也小姐的激励。让我们再一次感受亚也那温暖的特别的力量吧。
|
|