查看完整版本: [-- 2008年03月26日 船越英一郎がワイヤーアクションに挑戦!? --]

泽尻英龙华国际矩阵 -> 戸田恵梨香 -> 2008年03月26日 船越英一郎がワイヤーアクションに挑戦!? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

an_apple 2008-03-26 20:22
船越英一郎がワイヤーアクションに挑戦!?
4月2日放送、フジテレビ系「世にも奇妙な物語 春の特別編」

フジテレビ系では、タモリがストーリーテラーを務める、5話オムニバスドラマ「世にも奇妙な物語 春の特別編」(後9・0)を、4月2日に放送する。

船越英一郎主演の「日の出通り商店街いきいきデー」は、とある商店街を舞台に、年に1度の「いきいきデー」に、商店街の店主たちが自分の商売道具を武器に真剣勝負を繰り広げるという奇想天外な物語。船越演じる中華料理店の店主・大二郎は愛用の中華鍋と磨き上げたおたまで勝負に挑み、筒井康隆ふんする医者は注射器で参戦。ほかにも、八百屋はゴボウとダイコン、酒屋は酒瓶を手に口から火を噴いて攻撃するといった具合だ。

「まさに世にも奇妙な物語」と笑いながらも、熱い気持ちで台本を読んだ船越は「僕はこの主人公とほぼ同世代ですが、ちょうどふと立ち止まって人生を振り返る年齢だと思うんです。がむしゃらに家族のために働いてきたけど、家族が仲むつまじく過ごしている様子を見ながら、“あれ、オレがいなくてもやっていけるかな”と考え込んでしまう…。そういう登場人物たちが、“いきいきデー”で自分自身を取り戻し、人は熱くならないと駄目だという、冷めた現代へのアンチテーゼが込められたドラマだと思います」とアピール。

ほぼ全編の戦うシーンではCGが駆使され、船越は初のワイヤーアクションや「マトリックス」ばりのCGアクションにも挑戦した。

ほかに、「さっきよりもいい人」(仮題、主演・伊藤英明)、「透き通った一日」(同、同・北乃きい)、「フラッシュバック」(同・堺雅人)、「これ……見て……」(同・戸田恵梨香)をおくる。

来源:インターネットTVガイド tvguide.or.jp
日原址:http://www.tvguide.or.jp/TF0802LS.php?groupId=51&newsId=190

查看完整版本: [-- 2008年03月26日 船越英一郎がワイヤーアクションに挑戦!? --] [-- top --]