查看完整版本: [-- あのCMの“裏側”おしえちゃいます --]

泽尻英龙华国际矩阵 -> 日本語 -> あのCMの“裏側”おしえちゃいます [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

an_apple 2007-08-17 11:58
沢尻エリカ(20)、妻夫木聡(26)、福山雅治(38)と大人気のタレントが登場する「ペプシネックス」のCM。このCMは、ゼロカロリーのコーラ=何だかもの足りない…。というイメージを一新するため「おいしいところが、いい」という、キャッチフレーズで展開中。

ペプシCMシリーズ、夏バージョンの撮影秘話など、一挙公開します

このCMは、これまでに『こっち』篇・『ともだち』篇など、
すでに12本もオンエアされています。⇒@Withranking
コンセプトは“友だち感覚”。

そこで起用されたのが、沢尻、妻夫木、福山の3人だそうです。
サントリー食品宣伝部の話。

「しっかり自分の言葉も持っていて、多くの人の共感を呼べる方がふさわしい思い、沢尻さん、妻夫木さん、福山さんにお願いしました」(引用元:JUNON)

最新作の「夏っ!」篇は、
沢尻の、「ほめすぎ」篇と「ブーム」篇。
妻夫木の「夏休み」篇と「誘惑」篇。
福山の「今さらだけど」篇と「地道に伝える」篇の、6本がリリースされました。
さらに今回、沢尻、妻夫木、福山の3人が初めて一緒に登場しています。

ちなみに、それぞれの衣装は、スタイリストと3人が決めたこだわりの衣装。
特に沢尻の、衣装には注目。[PR]芸能人愛用

本編を見ると、呼吸がぴったりな3人!
でも、実は超多忙なため、撮影では顔を合わせていないんです。
どうやって撮影したかと言うと、現場では、監督が別タレント役になって、会話風に仕上げたんだとか。

監督の中島さんは、1カットごとに大絶賛で、3人の演技にご満悦だったようです。

そんな3人が初顔合わせをしたのは、福山のライブ。★画像★
沢尻と妻夫木が、飛び入り参加して、ステージ上でサプライズ記者会見をしたそうです。沢尻のCMを見た福山が「太ももばっかり見てました!」と明かすと、会場の女性ファンから「エー!」といった悲鳴があがったり、妻夫木と福山が「今度お酒飲みましょうよ」と意気投合するなど、仲の良さを披露していたみたいです。

今後のシリーズにも注目していきたいですね。(情報参照元:JUNON)

日原文:http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/51233656.html#comment

查看完整版本: [-- あのCMの“裏側”おしえちゃいます --] [-- top --]